Receita Fit: Peixe com cebola + Batata!

Bom dia, povo lindo! Como foi o feriado de vocês?!
Depois de um feriado cheio de “hoje pode”, vamos para uma receitinha light?! Hahahahaha!

Outro dia, levei uma bronca de uma leitora que disse que posto as comidinhas que faço no Instagram e as receitas que tanto prometo nada! Ela está certíssima, né?! Nathalia Fernandes, sua lindona, obrigada pelo carinho, viu?!
Então, hoje tem receitaaaa! Que, além de saborosa, é super fácil de fazer. Sou daquelas que quando acerto em uma receita, repito ela mil vezes até enjoar! rs

Ingredientes:
- 2 filés de peixe de sua preferência
- meio limão
- 1 cebola (pequena)
- 1 colher de sobremesa de maionese light
- 1 colher de sobremesa de aveia em flocos finos
- azeite
- 2 batatas
- sal
- Tomate cereja (para decorar)

Preparo do peixe:
Depois de lavar bem o filé de peixe, coloquei em uma vasilha com água e meio limão e deixei o peixe nessa água por 15 minutos.

Enquanto isso, vou preparando o creme com cebola que vamos colocar no peixe. Para o creme de cebola, eu pego 1 cebola pequena e corto em pedacinhos BEM pequenos, Depois, pego uma frigideira coloco um pouco de azeite e deixo refogar até a cebola ficar bem douradinha. Após, misturo a cebola, a maionese, aveia em flocos finos e sal a gosto.

Na primeira vez que fiz essa receita, coloquei aquele creme de cebola, no lugar da cebola picada. Mas levei uma bronca, por conta do sódio que tem nesses produtos industrializados. Então, testei com a cebola picadinha e ficou delicia tb.

Em uma forma, coloco azeite, os filés e passo o creme de cebola que preparamos na parte de cima do peixe.
Levo ao forno por 12 minutos (No meu caso uso forninho elétrico na temperatura de 250°C).

Depois de 12 minutos, viro o peixe e passo novamente o creme de cebola na parte que ainda estava sem. E ele volta para o forno por 15 minutos. Fique sempre de olho no peixe, porque se ele cozinhar demais, ele fica duro. Todas as vezes que fiz essa receita, ele ficou bem macio e suculento.

Preparo da batata:
Super fácil! Descasco a batata, corto em 4 pedaços cada uma e coloco para cozinhar com água e sal.
Não deixo ela cozinhar muito para ela não ficar despedaçando.
Depois disso, coloco azeite em uma forma e as batatas. (Ahh, às vezes uso orégano. Da um cheirinho bom)!
Levo ao forno por 10 minutos (No meu caso uso forninho elétrico na temperatura de 250°C).
Depois de 10 minutos, viro as batatas e deixo mais 10 minutos.
E pronto! Está prontinho seu almoço ou jantar saudável e delícia! Pq a gente tem que fazer dieta com prazer, né?!

O que vocês acharam da receitinha?
Se alguém fizer, me conta como ficou e manda fotinha! Vou adorar receber.
Ahhh! E quem tiver dicas de receitas fit, compartilha aqui com a gente, viu?!
Um beijo enorme, da Ju!

 

3 comentários em “Receita Fit: Peixe com cebola + Batata!

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